首页

             实验室动态
实验室师生参加中国有色金属冶金第二届学术会议
作者:--       来源:难冶国家工程实验室       发布时间:2015-12-24       浏览次数:747
        11月25日至11月27日,“中国有色金属冶金第二届学术会议”在长沙举行。会议由中国工程院化工冶金与材料工程学部、中国有色金属学会、中南大学主办,中南大学冶金与环境学院承办、江西理工大学协办,会议主题为“有色金属冶金与环境保护”。会议邀请了中国工程院副院长徐德龙等7位院士、中国有色金属学会理事长康义等出席。会议由中南大学冶金与环境学院院长柴立元教授主持。
       中国工程院副院长徐德龙院士、中国工程院邱定蕃院士、中国有色金属学会副理事长张洪国在会议上分别发表讲话。他们指出,中国有色冶金经过近几十年的发展,已经成为大而强的冶金强国,主流工艺及装备已处于国际先进水平,但缺少一个系统展示各冶金工作者工作业绩的优良平台,因此搭建一个有利于行业技术交流的高水平平台非常重要。他希望将此会议举办成为一个产学研合作共享、科技与产业对接的会议;举办成为一个为科技人员特别是中青年科技人员交流的会议。通过会议的交流和研讨,打破行业界限、促成学术融通,形成有色冶金不断创新和技术进步的新局面。
       会议期间,难冶实验室主任李劼教授、学科带头人柴立元教授、郭学益教授、赵中伟教授等人先后做了学术报告。参加本次会议的还有难冶实验室师生多人
       据悉,有色金属冶金学术会议由中国工程院院士邱定蕃发起,由中国工程院化工冶金与材料工程学部、中国有色金属学会、中南大学主办,各冶金类高校、研究院所、企业都可承办的有色冶金学术盛事,每年举行一次。会议围绕有色金属冶金的核心理论、技术和工艺问题,从有色金属冶金基础理论、技术创新、冶金设备、工艺改革、环境保护、有色冶金可持发展等多方面进行广泛交流和讨论,旨在加强交流与合作,促进有色冶金发展。

       中国有色金属冶金第三届学术会议将于明年在东北大学举行。