首页

             实验室动态
全国稀贵金属提取与回收利用技术交流会在郴州召开
作者:--       来源:难冶国家工程实验室       发布时间:2015-12-30       浏览次数:766

      12月24日,由中国有色金属学会、难冶有色金属资源高效利用国家工程实验室、多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室及稀贵金属绿色回收与提取北京重点实验室共同主办的“全国稀贵金属提取与回收利用技术交流会”在郴州召开。

      中国有色金属学会理事长康义致辞并作《树立新理念,引领新发展》主题报告,报告从“新世纪以来是我国有色金属工业发展最快最好时期”、“新常态下的有色金属工业发展”、“树立五大理念引领新的发展”、“‘十三五’发展战略思考”四个方面,对有色金属产业今后发展进行了阐述。中南大学资源与循环研究院郭学益院长主持了第一阶段的会议并作《稀贵多金属综合回收关键技术及应用》报告,中南大学冶金与环境学院柴立元院长作了题为《有色冶炼含砷固废治理与清洁利用技术》的报告。多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室副主任张廷安教授、武汉科技大学资源与环境学院张一敏院长等出席会议并作大会报告。


      本次会议还邀请了设计院、科研院所、有色冶炼企业等200多家企业单位参加,研讨有色金属冶炼过程中稀贵金属回收的研究与应用。会后,百余家企业与会人员考察了永兴县稀贵金属再生资源利用产业集中区下的“太和工业园”和“柏林工业园。