省委组织部副部长刘文新来校慰问李劼教授

发布时间:2023-12-13    作者:    来源:     浏览次数:

12月11日下午,省委组织部副部长、省委老干部局局长刘文新来校慰问中心主任李劼教授。省委老干部局办公室主任杨敏、人事处处长张年文陪同慰问,学校人事处、冶金与环境学院等单位负责人参加座谈。

座谈会上,刘文新深入了解李劼教授科研、工作、生活方面的情况和需求,并听取参会人员对湖南省战略定位、科研攻关、人才培养等方面的建议。刘文新对以李劼为代表的中南大学科研人员在推动国家经济高质量发展、服务现代化新湖南建设作出的重要贡献表达感谢。他表示,湖南省委及各部门将进一步提升服务效能,做好服务和联络工作,为专家人才提供坚强保障。

李劼对省委领导的关怀表示感谢,并结合多年工作感受,重点为湖南如何“吸引人才、培育人才、留住人才”建言献策,并表示将继续甘做人梯、奖掖后人,为科研拔尖人才铺路搭桥,助力中南冶金学科活水涌流、基业长青。同时,他也表示今后将一如既往地为智能和数字化冶金事业勤奋工作,为推动湖南“三高四新”战略实施贡献自身力量。

此次慰问活动彰显了省委领导对人才的深厚关怀与重视,同时也为学校引进和培养杰出人才注入了强大的动力。中南大学将会汇聚更多智慧力量,形成科研攻关、人才培养、服务社会的强大合力,为我国科技事业和社会发展做出更大的贡献。

(一审:李老师 二审:张老师 三审:肖老师)