中心依托学科——矿业工程学位授权点国际评估获评“A+”

发布时间:2023-10-24    作者:中南大学新闻网    来源:中南大学新闻网     浏览次数:

10月18-19日,中南大学矿业工程学位授权点国际评估会议在校本部生物楼松韵厅二楼举行。参与此次评估的专家有国际矿物加工理事会前主席、美国工程院外籍院士Cyril O'Connor教授,中国工程院外籍院士、加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士Zhenghe Xu教授,加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士Hongbo Zeng教授,挪威技术科学院院士Charlie Chunlin Li教授,新加坡工程院院士Yingxin Zhou教授。中南大学副校长何军,研究生院、资源加工与生物工程学院相关负责人参加了现场评估会议。

评审专家听取了矿业工程学位点建设和发展报告,分别召开了教师和学生代表座谈会,参观了实验室、测试中心、中试基地,对学位授权点的培养目标与标准、招生选拔、过程培养、课程设置、学术交流、就业和发展、支撑条件等进行了全面考查。专家一致同意中南大学矿业工程博士、硕士学位授权点通过合格评估,评估等级为“A+”。

专家组认为,中南大学矿业工程学位授权点办学目标明确,师资力量雄厚,拥有国际一流的办学硬件条件,建立了多层次的奖助学金体系,课程体系设置合理,开设了多门全英文专业课,形成了学生培养质量监督体系、严格的论文质量监控体系和完善的管理制度,产学研培养特色和效果显著。同时,专家组从深度对接国家重大需求、建设国际化师资队伍、进一步提升学位点的国际声誉、提高学生的国际胜任力等方面给出了中肯可行的建议。

一审:李老师 二审:张老师 三审:肖老师)